Öffnungszeiten: Montag – Donnerstag

8:00 Uhr bis 12:15 Uhr

Unsere Schulbücherei wurde 2004/05 gemütlich und kindgerecht eingerichtet, um die Schüler möglichst früh mit dem Medium Buch vertraut zu machen und die Lesekompetenz zu fördern.

Mit ihrer freundlichen und fröhlichen Ausstattung regt sie alle Kinder an, es sich bequem zu machen und zu lesen oder zu schmökern.

Kasimirs Lesereich beinhaltet nicht nur Sach- und Fachliteratur sowie Kinder- und Jugendbücher, sondern auch umfangreiche Klassenlektüren, welche bereits ab dem 2. Halbjahr des 1. Schuljahres eingesetzt werden, sowie Deutsch/Englische Literatur für die Grund- und Mittelschule.

Jährlich werden aktuelle Bücher hinzu gekauft und in einer zweiwöchigen Buchausstellung den Schülern präsentiert. Anschließend gehen sie in die Ausleihe.

Im Laufe des Schuljahres finden im Büchereileben einige Aktionen statt, wie z. B. Märchentage, Geisterjagd, Buchstabierwettbewerb und einiges mehr, an welchen wir Sie künftig auf unserer Homepage mit Bildern teilhaben lassen.

Ihr Büchereiteam

A.Kaupp / N. Eifler