Die BroFis

unsere schuleigene BrotzeitFirma

Die BroFis - eine schuleigene Firma, die dafür sorgt, dass an unserer Schule täglich zur großen Pause gesunde und wohlschmeckende Pausenbrote an den Schüler kommen.

Die BroFis verzichten auf süßen Schnickschnack und konzentrieren sich stattdessen auf ein ausgewogenes, abwechslungsreiches und täglich frisches Pausenangebot.

Und das nun schon seit einigen Jahren !

Das Ganze funktioniert so:

Die Bestellungen der Klassen werden auf einer laminierten Liste in Tabellenform eingetragen und jede Klasse sammelt das Geld dafür ein. Täglich wechselnde Schülerteams nehmen während der Vorviertelstunde die Pausenbestellungen der Klassen entgegen.

Die Schülerfirma arbeitet nicht nur auf Papier, sondern verwendet zur Abwicklung der täglichen Bestellung PCs und ein eigens dafür konzipiertes Tabellenkalkulationsprogramm.

Die eingegebenen Daten werden ausgedruckt und anschließend an die Zulieferer gefaxt oder telefonisch übermittelt.

Was wir im Angebot haben:

Jeden Tag haben die Schüler eine große Auswahl an Brotzeiten. Außerdem gibt es jeden Tag, ausgenommen am Dienstag, ein Special. Das kann zum Beispiel ein Kakao, eine Mozzarella-Semmel oder eine Gesundheits-Semmel sein.

Wer bereitet die Brotzeit zu ?

In der zweiten Schulstunde richten Frau Kaupp und Frau Mair die Zutaten in der Küche her. In der Stunde vor der Pause machen sich wechselnde Schülergruppen (jeweils vier Schüler der Klassen 7aG, 8aG, 8Ü und 9Ü) an die Arbeit. In dieser Stunde werden die Bestellungen der ganzen Schule hergerichtet. Diese Arbeit findet natürlich unter Beachtung aller Vorschriften für Lebensmittelhygiene statt.

Hier sehen Sie unsere Superhelden bei der Arbeit.

Das kommt am Ende dabei heraus:

Unsere Zutaten beziehen wir von folgenden Firmen:

Metzgerei Ladl,

Bäckerei „Florians Backstube“,

Bäckerei Butz,

REWE Fam. Hilmes Hausham

und Miesbacher Gastroservice GmbH;

Unterstützung bei dieser durchaus kaufmännischen Tätigkeit erhalten die BroFis durch unsere pädagogischen Mitarbeiterinnen

Frau Andrea Mair und Frau Andrea Kaupp.